Пациенты часто не знают, какой доступ выбрать при увеличении груди. Кроме того, какие из них существуют, и какой из них лучше?

Три основных пути к увеличению груди:

  • сyбмаммарный (подгрудный)
  • инфраареолярный (через ареолу)
  • трансаксиллярный (через подмышку)

До того, как посетить пластического хирурга, большинство пациентов основывают свое мнение о местах разрезов на увеличение груди на опыте своих знакомых, интернете или рекламных материалах пластического хирурга.  Информация, необходимая для осознанного выбора хирургического вмешательства, недоступна большинству пациентов.

Пациенты с идеальным результатом увеличения груди редко сообщают о положении своего рубца.

При условии, что хирург обучает пациента и применяет основные принципы для максимального качества рубца, расположение разреза является больше проблемой перед операцией, чем после операции.

Найдите лучшие методы повышения качества рубца для каждого случая, независимо от типа кожи или других факторов, такие как:

  • достаточная длина разреза, чтобы предотвратить травму краев кожи во время доступа и установки имплантата,
  • оптимальное расположение разреза, чтобы уменьшить натяжение и растяжение на разрезе,
  • лучшие методы закрытия раны, чтобы уменьшить натяжение кожи и количество шовного материала, оставшегося в ране, способного вызвать воспаление.

Пациенты и пластические хирурги должны выбирать подход, наилучший для их пациентов. Очевидно, что наилучший результат увеличения груди зависит от многих переменных, которые являются более важными, чем расположение рубца. 

При выборе доступа необходимо учитывать много факторов. Выбирайте подход, который позволит хирургу обеспечить полный контроль над всеми хирургическими манипуляциями во время операции, выполнить все этапы с минимальной травматизацией тканей, обеспечить адекватный гемостаз (остановка кровоточащих сосудов), оптимально установить выбранный имплантат и удовлетворить все потребности и желания пациента.

Что нужно учитывать при выборе доступа?

При планировании операций выбор доступа занимает пятое место. После того, как вы определитесь, вы можете решить, какой доступ выбрать.

С расположением имплантата (под мышцей, фасцией или под железой) с объёмом имплантата (круглый, анатомический или эргономический) и уровнем подгрудной складки (понижение или нет).

Теперь мы поговорим о каждом из доступов.

Доступ под грудью (инфрамаммарный)

Это доступ, при котором в подгрудной складке делается разрез в субмаммарной борозде. При увеличении груди инфрамаммарный доступ широко используется. Такой доступ дает хорошую визуализацию, снижает травму тканей при формировании и установке имплантата, позволяет размещать различные типы грудных имплантатов, не требует специальных инструментов, является наиболее эффективным из всех доступов, поскольку он сокращает время операции, уменьшает дозировку лекарств и максимизирует выздоровление пациента. Он должен находиться точно в подгрудной складке, чтобы оставаться незаметным. Кроме того, необходимо с особой тщательностью маркировать этот разрез. Разрезы обычно длиной три-четыре сантиметра.

Доступ через ареолу (ареолярный или периареолярный)

Доступ может быть осуществлен как по нижнему краю ареолы (инфраареолярно), так и по верхнему краю (супраареолярно), в зависимости от наличия сопутствующей асимметрии ареол. Разрез обычно длиной от двух до пяти сантиметров и находится на границе кожи и пигментной части ареолы.

При увеличении груди периареолярный доступ упрощает визуализацию и контроль при формировании имплантационного кармана. 

При этом доступе все области кармана находятся примерно на одной расстоянии друг от друга, что облегчает процесс оперативного вмешательства. Кроме того, периареолярное расположение разреза делает рубец более тонким по сравнению с подгрудным доступом.

Доступ (аксиллярный) через подмышечную ямку

Доступ, который осуществляется через подмышечную ямку, называется трансаксиллярным. Для пациентов, которые не желают рубцов в области груди, подмышечный разрез идеально подходит.

В настоящее время для пластического хирурга с достаточными практическими навыками формировать карман, проводить гемостаз и устанавливать имплантаты через подмышечный доступ не является проблемой.

Люди часто думают, что невозможно точно установить анатомические имплантаты через аксиллярный доступ. Несмотря на то, что это возможно, подгрудный разрез позволяет размещать анатомические имплантаты с большей доступностью и контролем, а также снижает риск повреждения.

Чтобы уменьшить видимость рубца в подмышечной впадине, необходимо изменить направление разреза. Необходимо иметь в виду, что в непосредственной близости к разрезу находится сосудисто-нервный пучок, состоящий из подмышечной артерии и вены, а также плечевого нервного сплетения, и повреждение этого пучка может привести к осложнениям.

Популярные операции

Остались вопросы?

+7 (916) 470-70-70 newmannclinic@mail.ru

г. Москва, м. Серпуховская, ул. Большая Серпуховская, д. 30 стр. 1

с 9:00 до 18:00

Оставить заявку

Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с вами и поможет записаться на указанный прием в удобное для вас время.