Предубеждения о вреде общей анестезии не соответствуют действительности. Благодаря прогрессу в области фармакологии и анестезиологии побочные эффекты наркотических препаратов могут быть уменьшены. Они также могут предотвратить развитие побочных эффектов во время и после операций. Анестезиолог обсуждает общее состояние пациентки и потенциальные анестезиологические риски перед хирургическим вмешательством. Предоперационная премедикация включает в себя прием снотворных, успокоительных, противоаллергических и обезболивающих препаратов для снижения психоэмоционального напряжения и предотвращения побочных эффектов наркотических веществ.

Современная общая анестезия состоит из нескольких частей и помогает не только снять боль и отключить сознание, но и расслабить мышцы и контролировать секрецию внутренних желез. При этом все жизненно важные процессы сохраняются, а наркозный аппарат поддерживает дыхание.

Врач-анестезиолог оценивает давление, пульс, рефлексы и процессы вентиляции легких, а также делает выводы о степени наркоза и переносимости операции. После маммопластики общей анестезией реабилитация проходит быстро. Пациентка приходит в сознание сразу после операции, но она может чувствовать слабость и сонливость в течение 1-2 суток.

Популярные операции

Остались вопросы?

+7 (916) 470-70-70 newmannclinic@mail.ru

г. Москва, Часовая улица, 20 строение 1

с 9:00 до 18:00

Оставить заявку

Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с вами и поможет записаться на указанный прием в удобное для вас время.